Aujourd’hui, petit atelier “Gâteau de bonbons” commandé à l’occasion des 50 ans d’une cliente
Avant de vous lancer dans ce projet, munissez-vous :
* de supports en polystyrène, il en existe de toutes les formes…
* de cure dents de qualité afin d’éviter les échardes et assez résistants pour réussir à piquer les bonbons sans se casser
* de papier aluminium pour protéger vos supports
* de bonbons, osez mélanger couleurs et textures
* de film transparent pour le protéger une fois terminé
* de patience, il faut compter entre 2H et 3H en fonction des modèles
Dans cet exemple, j’ai travaillé la hauteur du gâteau à l’aide de rubans pour lui apporter une touche de douceur.
Etape n°1 : protégez votre polystyrène avec le papier aluminium et fixez vos supports les uns aux autres avec les cure dents
Etape n°2 : si vous souhaitez intégrer du ruban, piquez d’abord vos bonbons et ensuite entourez-les de votre ruban pour un bon maintien. Le ruban est positionné à l’aide de scotch double face pour une fixation discrète et efficace.
Etape n°3 : Une fois tous vos étages réalisés, protégez votre gâteau de papier transparent pour lui assurer un transport en toute sécurité.
Les gâteaux de bonbons ne se préparent pas plus de 48H à l’avance pour éviter, bien sûr, que les bonbons ne durcissent.
Cette jolie pause sucrée plaira autant aux petits qu’aux grands !!
N’hésitez pas à nous passer commande !!!